МОЙ АЗЕРБАЙДЖАН

О проекте  |  Редакторы  |  Блог  
MyAzerbaijan.ORG :: ВИДЕОФАКТЫ

       ВИДЕОФАКТЫ

           АКТУАЛЬНЫЕ СТАТЬИ          

Реальная История Азербайджана

Присвоение и отторжение культурного и исторического наследия Азербайджана на примере великого азербайджанского поэта Низами Гянджеви
Мы можем еще долго цитировать этих востоковедов, которые полностью все точки над «i» расставляют и не оставляют никаких сомнений в тюркском происхождении и самосознании Низами. Но как говорится, Res Ipsa Loquitor – дадим последнее слово самому Низами – самому великому азербайджанскому поэту, философу, мыслителю и вообще представителю народа:
Не сломят меня эти бессердечные,
Я жалуюсь тем, которых еще нет на свете,
Моего тюркства в этой Абиссинии не признают
И потому не едят моих тюркских блюд.

________________________
В ином переводе звучит так:
В этом Хабеше не ценят моего тюркства,
Поэтому не едят мою вкусную довгу.

 


Реальная История Азербайджана

Три оплеухи армянскому князю-политологу

Л.Мелик-Шахназарян утверждает: «для реализации потенциала лезгин, аварцев и талышей нужна серьезная помощь извне». Человеконенавистнической задачей Л.Мелик-Шахназарян является способствование межнациональной войне между многочисленными этническими группами в интернациональном Азербайджане, чтобы под шум выстрелов и плач сирот добиться присоединения Карабаха к Армении. И этот план не последний. Как сообщает Л.Мелик-Шахназарян армянским читателям сайта voskanapat.info, «есть некоторые готовящиеся планы, о которых не хотелось бы писать в сети. Но в том, что когда-нибудь над Нахиджеваном взвеется армянский стяг, у меня нет никаких сомнений».


 

free counters

 Web Analytics

Clicky

   |  

Copyright © 2010 MyAzerbaijan.ORG

При использовании материалов ресурса ссылка на первоисточник обязательна