МОЙ АЗЕРБАЙДЖАН

О проекте  |  Редакторы  |  Блог  
Mənim Azərbaycanım | My Azerbaian | Мой Азербайджан

         ИНТЕРВЬЮ И АНАЛИТИКА

           АКТУАЛЬНЫЕ СТАТЬИ          

Реальная История Азербайджана

Краткая история Азербайджанской Демократической Республики
С победой февральской революции 1917 года азербайджанское национальное движение вступает в качественно новый этап развития: от постановки и обсуждения на страницах печати проблем, в основном национально-культурного характера, от теоретических дискуссий и споров оно переходит к выдвижению и решению чисто политических задач, к непосредственной практической деятельности. Доминирующее положение в Азербайджане в новых условиях занимает партия "Мусават", созданная в 1911 году и с самого своего зарождения поставившая целью отстаивание принципа самоопределения нации.


Реальная История Азербайджана

Зачем признавать независимость Нагорного Карабаха, если он азербайджанский?

Покопавшись в Интернете, любой очень скоро узнает, что 1 декабря 1989 года Верховный Совет Армянской советской республики принял абсурдное и кардинально противоречащее советскому и международному праву постановление о присоединении Нагорного Карабаха к Армянской ССР. Потом, правда, армяне повели сепаратистский процесс по пути объявления НК независимой республикой, проведя там видимость референдума, после предварительной этнической чистки территории, но постановление Армянской ССР не отменяли.
А дело в том, что ни одной стране мира, за исключением Армении, создание нового армянского государства на Кавказе не нужно. Ереванские пропагандисты обычно пытаются обосновать мысль о неизбежности признания НК в случае новой войны событиями сентября 2008 года, приведшими к признанию некоторыми странами независимости Абхазии и Южной Осетии. Но те, кто проводит параллели между сепаратизмом грузинских провинций и Карабахом, «дружно молчат» о следующем.


 

free counters

 Web Analytics

Clicky

   |  

Copyright © 2010 MyAzerbaijan.ORG

При использовании материалов ресурса ссылка на первоисточник обязательна