МОЙ АЗЕРБАЙДЖАН

О проекте  |  Редакторы  |  Блог  
Видеоматериалы по армянскому терроризму

России не должно быть безразлично, с кем ей когда-нибудь придется раскуривать в Карабахском тупике трубку мира
Олег Султанов
(Московская правда, 15.11.2004 г.)


Многочисленные резолюции Совета Безопасности ООН о немедленном выводе армянских войск из оккупированных ими районов Азербайджана постепенно достигают возраста половой зрелости - им уже пошел 12-й год. Раньше на Южном Кавказе представительницы прекрасного пола, имея за плечами столько лет, частенько становились молодыми мамашами.
Резолюциям СБ ООН по Нагорному Карабаху повезло меньше: их стали в открытую «иметь» с самого дня рождения; причем, налицо лесбийское действо со стороны Армении. Естественно этот «акт» не повлек за собой рождения ничего путного, - голый секс в международном масштабе под - или одобрительное причмокивание некоторых великих держав, или - немое созерцание такого безобразия другими великими (территориально) государствами.
Читатели, наверное, уже догадались, что созерцательно - причмокивающим процессом занимаются США и Россия, которые активно стремятся дружить и с Арменией, и с Азербайджаном. При этом делают вид, что не замечают многолетнего со стороны Армении игнорирования резолюций СБ ООН. Вот, например, выступал год назад президент РФ В. Путин перед участниками учредительного съезда Всемирной армянской организации. Душевно так выступил, отметил, что Россия и Армения активно сотрудничают на Кавказе, борются с новыми угрозами и «...работают над укреплением межэтнического мира и согласия в наших странах».
Не менее проникновенным было выступление Путина и на 2-м съезде Всероссийского азербайджанского конгресса 19 октября нынешнего года, когда Владимир Владимирович подчеркнул, что РФ бережет традиции взаимного уважения народов, межнационального согласия.
А какими только словами не выражает свою искреннюю любовь к государствам Закавказья американское руководство?! Этим бывшим советским республикам Белый дом готов оказать любую помощь не только в становлении экономики, но и в борьбе с терроризмом.

Но это все слова. А что на деле?

Реальная картина удручает, дает основания сомневаться в громких американо-российских антитеррористических декларациях. И рассуждения здесь весьма просты:
Так называемая "нагорно-нарабахская республика" официально никем не признана (в том числе и Арменией!), и ООН четко обозначила ее статус - оккупированные территории Азербайджана. Международное право определяет, что если на оккупированной земле производится деятельность каких-либо иностранных компаний, то эта деятельность носит незаконный характер.

А теперь пробежим глазами список, составленный Центром стратегических исследований по международному терроризму и коррупции. В этом списке - компании и организации, имеющие свои представительства в НКР. Их десятки - нарушивших ради преступной прибыли закон. В их числе и американские предприятия ( Global Gold - свидетельство № 200119, выданное «Департаментом регистрации и учета» НКР, R . V . Investment - свидетельство 200112, «Завод по переработке дерева» - свидетельство 206611, и др), и российские организации ( компания «Звезда», учебное заведение Гуманитарной академии наук, школа для погранвойск - филиал военно-образовательного заведения РФ). Здесь же - десятки французских, австралийских, армянских, английских, португальских, немецких, швейцарских, аргентинских, голландских компаний. Есть даже японский заводик по производству кизиловой водки.

Впрочем, оставим в покое далекие Аргентину и Японию, а просто спросим главных бойцов с мировым террором господ Буша и Путина о причинах материальной поддержки возглавляемыми ими государствами экономики и армии захватчика чужой территории. Почему вы, господа президенты, позволяете организациям, работающим под национальными флагами США и РФ, вкладывать деньги в развитие незаконно оккупированной территории, то есть фактически инвестировать терроризм? Армения и сотворенная ею НКР признаны резолюциями СБ ООН № 874 от 14.10. 1993 года т № 853 от 29.07.1993 года захватчиками.

Чем отличаются действия бандитов, захвативших с оружием в руках школу в Беслане, от вооруженного захвата чужой территории? Да ничем! Кровь пролилась в обоих случаях. Насилие было в обоих случаях налицо. Но бесланских захватчиков мы ликвидировали как бешенных собак, а с нагорно-карабахскими - так называемое мировое сообщество, в том числе и Россия, 12-й год нянчится, подпитывая и деньгами, и оружием, и добрым словом. Исходя из чего такое разделение террористов на своих и чужих? Да и кому собственно террорист может быть своим?!

Наверное, «коллегам». Например, из США. В этой стране захватчика всегда поймут, потому что история самих США - сплошной захват территорий у коренного населения, - индейцев. Их, бедолаг, «новые поселенцы» истребляли беспощадно, забирая лучшие земли - для возведения основ американской «демократии». Сейчас при молчаливом попустительстве России и США на оккупированных Арменией территориях Азербайджана происходит нечто подобное: экстремисты активно «осваивают» новые земли. Уверен, мало кто в Европе знает о том, что на бандитски отобранных у Азербайджана территориях расположены три золотых месторождения, промышленные запасы которых документально освидетельствованы. И сейчас Армения, вкупе с незаконнорожденной НКР ежегодно использует десятки тонн азербайджанского золота. Разве это не повод для немедленной реализации вышеуказанных резолюций СБ ООН?

Специально для руководителей РФ и США назову эти месторождения:
- «Зод» в Кельбаджарском районе; «Гызылбулаг» - в Агдеринском районе; «Вежнали» - в Зангеланском районе.
Года три назад половина акций армянской «Араратской золотодобывающей компании», которая разрабатывает Зодское месторождение, была продана канадской фирме « First Dinasti Mines ». После этого золотодобыча здесь увеличилась почти в 2,5 раза. В 2002 году канадцы сменили вывеску, и ныне их компания называется « Sterlite Gold LTD », а стоимость заключенного с ней контракта зашкаливает за $ 63 млн.

Итак, что получается? Один из членов СНГ и ООН (Армения) за счет наглого использования природных ресурсов оккупированных ею территорий другого члена СНГ и ООН (Азербайджана) незаконно повышает свой экспортный потенциал, укрепляет экономику и военный потенциал. На все это безобразие безучастно взирают члены ООН - РФ и США. Безучастно, наверное, потому, что львиную долю их времени забирает борьба с международными террористами? А то, что на землях самого СНГ процветает целая террористическая «Республика», - ни Путин, ни Буш «не замечают».
Когда разрушали СССР, его бывшее руководство оставило Армении вооружений на $ 1 млрд. «Забыли» наши вояки там даже тактические ракеты. Потом уже при молчаливом согласии РФ экстремисты выпестовали НКР, которая практически ничем не отличается по своему «статусу» от нашей «Чеченской республики Ичкерия» - те же незаконные вооруженные формирования.
И после такого террористического беспредела президент России приходит на учредительный съезд Всемирной армянской организации, где присутствовали и делегаты от НКР, и говорит им «Барев Дзес!» (Здравствуйте!). Им же адресует и свою (от имени России...) президентскую констатацию:
«...Наше современное партнерство отвечает коренным национальным интересам двух стран, служит укреплению безопасности и росту их международного авторитета, делу стабильности».

После столь откровенного приветствия и не менее откровенного, ну прямо-таки душевного, признания стоит ли удивляться, что Азербайджан принимает вот уже 6 лет самое активное участие в программе НАТО «Партнерство во имя мира»?

...Уверен, что после выхода в свет этой статьи кое-кто мне вновь припишет некий якобы антиармянский настрой, вновь укажет на мои азербайджанские корни. От корней не отказываюсь, - так же как и от антитеррористического настроя. Верю своему президенту, утверждающему, что терроризм национальности не имеет...
 

Источник: www.sultanov.org

           АКТУАЛЬНЫЕ СТАТЬИ          

Реальная История Азербайджана

К ИСТОРИИ КАРАБАХСКОГО КРАЯ
В результате долгого изучения и исследования этноса, быта, культуры местного населения И.П.Петрушевский пришел к следующим выводам: "Карабах никогда не был центром армянской культуры. Карабахская культура целостна и принадлежит она азербайджанскому народу".


Реальная История Азербайджана

Шесть тупиков армянского воинствующего сепаратизма

Для определения границ закавказских республик Кавказское бюро ещё 2 мая 1921 года создало комиссию под председательством С.Кирова. Однако соотношение в национальном составе комиссии не позволило принять объективного решения. 27 июня комиссия прекратила свою работу и перенесла обсуждение вопроса на Кавказское бюро.
4 июля состоялось заседание Пленума Кавбюро, на котором было принято постановление: "Нагорный Карабах включить в состав ССР Армении", а в целях формального обеспечения права наций на самоопределение Кавказское бюро решило признать и необходимость проведения референдума в Нагорном Карабахе.
Будучи против и присоединения Нагорного Карабаха к Армении, и проведения референдума, председатель Ревкома Азербайджана Нариманов на заседании 4 июля предлагает: "Ввиду той важности, которую имеет карабахский вопрос для Азербайджана, считаю необходимым перенести его на окончательное решение в ЦК РКП(б)". После этого заявления Кавбюро принимает решение перенести обсуждение вопроса в ЦК РКП(б).


 

free counters

 Web Analytics

Clicky

   |  

Copyright © 2010 MyAzerbaijan.ORG

При использовании материалов ресурса ссылка на первоисточник обязательна