МОЙ АЗЕРБАЙДЖАН

О проекте  |  Редакторы  |  Блог  
Видеоматериалы по армянскому терроризму

Жан Поль Мурман: "Как например, я могу согласиться, чтобы соседствующие с Бельгией голландцы властвовали в моей стране?"


Жан Поль Мурман– Г-н Мурман, окажут ли внесения поправок в Конституцию на развитие правовой системы в Азербайджане?

Сегодня необходимо принимать во внимание, что Азербайджан молодое государство. В сфере демократизации делаются первые шаги, но мы видим определенные продвижения в этой сфере, и здесь особо следует отметить защиту прав национальных и религиозных меньшинств. Только что в своем выступлении я упомянул, что если народ хочет избрать своего лидера, это должно быть исключительно делом свободного выбора. Азербайджанская Республика находится в очень сложном географическом регионе, и стабильность этого региона является одним из основных точек внимания европейских политиков.
В свое время в конституцию Бельгии были также внесены изменения, аналогично мы наблюдали это в Алжире, где население потребовало отозвать депутатские мандаты парламентариев. Потому что, кандидатов определяет само население. В Бельгии также некоторые министры исполняют обязанности на протяжении многих лет. По данному вопросу ограничений быть не может.

– Как вы можете оценить сегодняшнее положение отношений между Бельгией и Азербайджаном?

Я не являюсь политиком или экономистом, поэтому как простой гражданин Бельгии, то темпы развития наших отношений меня вполне устраивают, но в некотором плане требуется развитие отношений. Я имею в виду важность позиций Азербайджана в Закавказье.

– Учитывая, что у нас мало времени, хотелось бы задать последний вопрос. Как вы знаете, Арменией оккупировано до 20% территории Азербайджана, какие у вас соображения по поводу решения конфликта?

На счет Карабахского вопроса, имеются определенные директивы СЕ, которые следует учитывать. Но как я уже сказал, я не являюсь политиком. Однако про всем уважении скажем, к голландской культуре и народу, мне как простому гражданину крайне не понравились бы поползновения со стороны Голландии с целью захвата и провозглашения правительства на территории моей страны.

– Благодарим Вас за уделенное нам время.

 

Беседу вел Эльнур Хусейнов (Эльтурк)

           АКТУАЛЬНЫЕ СТАТЬИ          

Реальная История Азербайджана

Джавад Хан. Отстоявший каждую пядь земли
...Но не суждено было умереть Цицианову в собственной постели. В 1806 г. он был убит у стен Бакинской крепости, куда выехал для встречи с Гусейн Гулуханом, правителем Баку, для обсуждения условий капитуляции. Подтянув пушки в городским воротам, русские начали обстреливать Баку. Гусейн Гулухан поднялся на стену и призвал не стрелять, так как нефтяные колодцы воспламенятся и огонь уничтожит весь город с его населением. Он вышел со своей свитой из ворот города, неся на вышитой золотом подушке ключи Баку. Когда хан протянул подушку Цицианову, тот специально уронил ее, как бы указывая, что хан должен поднять ключи и подать их, склонившись. Гусейн Гулухан не выдержал унижения. Присев и сделав вид, что хочет поднять ключи, он выхватил меч и резко распрямившись, полоснул по горлу Цицианова.


Реальная История Азербайджана

Георгий Ванян: «С чувством стыда и беспомощности преклоняю голову перед жертвами Ходжалы»

«Ходжалы продолжается, оставаясь закрытым вопросом, и пребывая в непрерывном процессе политических спекуляций и генерации войны», - сказал он.
«Ходжалы мог бы стать порогом гуманитарной катастрофы, линией около которой должен был остановиться Человек. Мы перешли и этот порог, и до сего дня отчуждаем от себя осознание того, что пора остановиться»


 

free counters

 Web Analytics

Clicky

   |  

Copyright © 2010 MyAzerbaijan.ORG

При использовании материалов ресурса ссылка на первоисточник обязательна