МОЙ АЗЕРБАЙДЖАН

О проекте  |  Редакторы  |  Блог  
Аяз Муталлибов: "Искажение моих слов о Ходжалы армянскими сми - неслыханный бред"

Совет ребятам из частной карабахской организации

Кямал Али


Кямал Али | Kamal Əli | Kamal AliВ средствах массовой информации распространилось заявление некоей организации, базирующейся на оккупированных Республикой Армения азербайджанских территориях, взявшей на себя смелость указывать и предупреждать ОБСЕ и ее члена – Республику Азербайджан.

Речь идет о так называемом «Национальным Собрании» непризнанной абсолютно никем в мире, даже Венесуэлой и Никарагуа, «нагорно-карабахской республики». Названная организация сообщает:

"Последние события в процессе карабахского урегулирования свидетельствуют об очевидно неконструктивной политике Азербайджана. Различными пропагандистскими способами власти Азербайджана создают иллюзию недовольства продолжающимися при международном посредничестве обсуждениями, между тем как в реальной политике эта страна неприкрыто тянет время с целью изменения военно-политического баланса в регионе в свою пользу посредством развязывания новой войны против Карабаха", - говорится в заявлении карабахского «парламента».

«Парламент НКР» квалифицирует публичные высказывания высокопоставленных лиц Азербайджана как позицию, которая чревата подрывом доверия карабахской стороны к мирному урегулированию.

Представители этой организации забывают, а может и не знают, что наличие или отсутствие их доверия к мирному урегулированию ни одну из сторон, занимающихся этим урегулированием, не интересует. Судьбу захваченных территорий обсуждают страна-оккупант, страна-жертва оккупации и страны-посредники, они же члены Минской группы ОБСЕ. Руководители оставшегося в бывшей НКАО населения всего лишь время от времени уведомляется о новостях в карабахском процессе. И только.

Происходящее совершенно естественно, так как на указанной территории размещены вооруженные силы Армении, в которых служат граждане этой же страны. На этой территории действуют экономические правила и валюта Армении, которая содержит карабахцев, в ущерб экономическим интересам своего населения.

"Власти Нагорно-Карабахской Республики не раз предупреждали международные организации и заинтересованные в разрешении проблемы центры об агрессивной внешней политике властей Азербайджана, которая полностью противоречит взятым им на себя обязательствам при вступлении в международные организации", - говорится в обсуждаемом нами заявлении.

Надо сказать, что поскольку эти самые «власти» Нагорного Карабаха являются незаконными, сформировавшими сами себя, при абсолютном игнорировании международного права, Конституции Азербайджана и воли законных жителей региона, они не имеют морального или иного права «предупреждать» мировые организации. Для начала хорошо бы соответствовать международным требованиям, или хотя бы уважать законы.

«Парламент НКР обращает внимание сопредседателей Минской группы ОБСЕ, парламентов стран-посредников, парламентских ассамблей ОБСЕ и Совета Европы, Межпарламентской ассамблеи СНГ на опасность вышеназванных тенденций… упорные шаги Азербайджана по искажению сути карабахской проблемы…», - говорится в удивительном заявлении.

Может ли сидящий в тюрьме уголовник, лечащийся в психиатрической больнице умалишенный «обращать внимание» здорового общества, указывать на «искажение сути», если искажено само восприятие окружающего мира в его же голове? Названные авторитетные организации созданы признанными государствами, уважающими нормы мирного сосуществования, и как минимум, находящимися не на чужих территориях. По этой причине они занимаются делами равных себе, а не подозрительных типов с уголовно-психиатрическим прошлым.

Действительная же суть карабахской проблемы заключается в том, что Армения, воспользовавшись временной слабостью Азербайджана, военной силой захватила пятую часть нашей земли. В 1992-94 годах оттуда было изгнано и убито все азербайджанское население, и создан марионеточный режим, открыто провозгласивший намерение присоединить захваченные территории к земле агрессора. Мало того, агрессор, в свою очередь, принял решение своего законодательного органа - закон о так называемом «воссоединении» с Арменией захваченной земли.

Если бы я имел право обращаться в Минскую группу ОБСЕ, в парламенты стран-посредников, в парламентские ассамблеи ОБСЕ и Совета Европы, в Межпарламентскую ассамблею СНГ, я бы сказал им то, о чем здесь написано. Но так как, точно также, как ребята, называющие себя «Национальным Собранием НКР», являюсь частным лицом, не имеющим международного статуса, то, разумеется, тихо молчу в тряпочку.

То же советую и этим ребятам.

Источник: xronika.az

           АКТУАЛЬНЫЕ СТАТЬИ          

Реальная История Азербайджана

К ИСТОРИИ КАРАБАХСКОГО КРАЯ
В результате долгого изучения и исследования этноса, быта, культуры местного населения И.П.Петрушевский пришел к следующим выводам: "Карабах никогда не был центром армянской культуры. Карабахская культура целостна и принадлежит она азербайджанскому народу".


Реальная История Азербайджана

Что ждет шехидов в раю или “knock out” армянской журналистике

Думаю, нашим ученым всех отраслей пора дать им отпор, если даже придется оторваться от своих важных исследований, опровергнуть подобные легкомысленные заявления. К нашему величайшему сожалению, за подобную дезинформацию мирового сообщества армянские провокаторы остаются безнаказанными.
Хотелось бы напомнить слова известной армянской писательницы Мариетты Шагинян. В 1976 году на вопрос корреспондента программы “Время” Центрального Телевидения, некоего Хазарова: “Как повлияла национальная культура и литература армянского народа на ваше мировоззрение?”– она ответила: “Вот что я вам скажу, молодой человек, хватит заниматься онанизмом!


 

free counters

 Web Analytics

Clicky

   |  

Copyright © 2010 MyAzerbaijan.ORG

При использовании материалов ресурса ссылка на первоисточник обязательна