МОЙ АЗЕРБАЙДЖАН

О проекте  |  Редакторы  |  Блог  
Аяз Муталлибов: "Искажение моих слов о Ходжалы армянскими сми - неслыханный бред"

Серж Саркисян: Альтернативой не сдачи территорий является война, азербайджанцы нас опережают

Кямал Али


Резко усилившийся темп международных консультаций об урегулировании затянувшегося карабахского конфликта сопровождается действиями азербайджанских и армянских властей, подготавливающих исполнение общеизвестного плана освобождения захваченных армянами азербайджанских территорий и возвращения на эти земли законных жителей. Эти действия предусмотрены Мадридскими принципами, а также проектом Рамочного соглашения, подготавливаемого Минской группой ОБСЕ.

В бакинских общежитиях, заселенных беженцами из Карабаха, проводится учет, или перепись обитателей, работниками Госкомитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев. По разным сведениям, исходящим от беженцев, им сообщают, что учет ведется для уточнения количества беженцев и их потомков, или с целью организации их переселения в освобожденные азербайджанские населенные пункты, в НК. Судя по телевизионному репортажу, повествующему о проводящейся переписи, часть беженцев недовольна, так как имеет в Баку работу и боится ее потерять. Другие рады перспективе возвращения на родную землю.

Ереванская газета «Жаманак» сообщает о волнениях и тревоге среди армянского населения Карабаха, озабоченного возможностью сдачи оккупированных районов Азербайджана, или «освобожденных территорий», как называют эти земли в Армении. Согласно источникам газеты, население НК раздирают разочарование и экстремистские настроения. Разочарованные стали покидать Карабах (по сведениям газеты, за последний год Карабах покинули 5-6 известных гайдуков-комбатантов со своими семьями), а экстремисты начали поговаривать о том, что с властями Армении и Карабаха «надо разговаривать языком силы».

Власти незаконной «нкр» начали активно давать интервью, где почти что "присягают" Сержу Саркисяну, заявляя, что полностью доверяют ему. Вместе с тем, в узком кругу те же карабахские должностные лица поминают Саркисяна не самым добрым словом.

В Ханкенди и Ереване проходят активные консультации по карабахскому урегулированию. Как пишет издание со ссылкой на достоверные источники, накануне новогодних праздников состоялись встречи «президента нкр» Бако Саакяна с генералом Манвелом Григоряном, Сержа Саркисяна - с Аркадием Тер-Тадевосяном, а также Аркадия Тер-Тадевосяна с высшим военным командованием «нкр». При этом встречи были не очень приятны для Сержа Саркисяна. Во время своего недавнего визита в Карабах Саркисян пообещал властям НК и высшему военному командованию, что он сделает все, чтобы вернуть Карабах за стол переговоров, и ничего не говорил о возвращении территорий. Однако перед Новым годом в Карабах от имени Сержа Саркисяна отправился «Коммандос» (генерал Аркадий Тер-Тадевосян) и обсудил с офицерским составом вопрос «освобожденных территорий», утверждает «Жаманак» Согласно источникам, это вызвало возмущение офицеров, которые напомнили, что Серж Саркисян обещал совсем иное.

Оказавшись в неловком положении, возмущенный Коммандос вернулся в Ереван, и на этом фоне состоялись встречи Саркисян-Командос и Саркисян-Манвел Григорян. На этих встречах президент Саркисян заявил обоим генералам, что "я на авантюры не пойду, альтернативой не сдачи территорий является война, азербайджанцы нас опережают, у нас нет столько снарядов, сколько у них", и так далее...

Более того, Саркисян стал шантажировать генералов, якобы те оставили в вопросе Карабаха его одного, и, несмотря на то, что с одной стороны говорят "территории сдавать нельзя", с другой стороны не хотят войны.

Серж Саркисян впервые не только не стал отрицать, что готовится сдать территории, но и для своего оправдания перешел на язык шантажа. Видимо, эти заявления Саркисяна и стали причиной того, что «министр обороны нкр» созвал на днях полевых командиров и приказал, чтобы офицеры, в беседах, на вопрос "как дела", отвечали - "готовлюсь к войне", заключает ереванская газета.

Источник: xronika.az

           АКТУАЛЬНЫЕ СТАТЬИ          

Реальная История Азербайджана

Материалы первой Всеобщей переписи населения Российской Империи 1897 г.

Уже 21 марта 1828 года был опубликован Высочайший Манифест, где было повелено присоединенные Эриванское и Нахичеванское Ханства именовать "Армянской Областью" для того, чтобы именно сюда, под защитой и покровительством российских военных организовать массовое переселение армян из Персии. Этот процесс сразу же принял характер масштабной кампании. Естественно, что возглавлять переселенческий комитет были назначены этнические армяне, полковник Л.Я. Лазарев и подполковник князь М.З.Аргутинский-Долгоруков. Результат их деятельности-переселения в кратчайшие сроки в пределы Империи не менее 8 тысяч семей!


Реальная История Азербайджана

“Если создать необходимые условия для работы талантливым молодым людям, Азербайджан сможет достигнуть поставленных целей”

Но мы давно ожидали такие последствия, и мы уже достаточно хорошо изучили врага, чтобы предугадать, какие действия последуют далее. Азербайджанское руководство должно осознавать, что дальнейшим действием армянства будет поднятие вопроса о признании независимости Карабаха, даже при том обстоятельстве, что Карабах находится в юрисдикции Азербайджана. После этого, при нашем бездействии начнется второй «Карабах» в Нахчыване. Для претворения в жизнь этих идей на данный момент Армения на государственном уровне готовит соответствующие документы и распространяет их в нужных кругах.


 

free counters

 Web Analytics

Clicky

   |  

Copyright © 2010 MyAzerbaijan.ORG

При использовании материалов ресурса ссылка на первоисточник обязательна