МОЙ АЗЕРБАЙДЖАН

О проекте  |  Редакторы  |  Блог  
АЗЕРБАЙДЖАН В СРЕДНИЕ ВЕКА

          АЗЕРБАЙДЖАН В СРЕДНИЕ ВЕКА

           АКТУАЛЬНЫЕ СТАТЬИ          

Реальная История Азербайджана

Некоторые вопросы исторической географии Чухурсаада (XV-XVII вв.)
То, что Маку, а значит и Нахчыван, во всяком случае, после договора 1639 г., находились в подчинении чухурсаадского бейлербея, становится известным из сообщения Эвлии Челеби. Причем, как пишет османский путешественник, Маку является особым султанством в пределах Иреванского ханства 40, что в его во многом пренебрежительном тоне ко всему кызылбашскому, т. е. шиитскому, равнозначно Чухурсаадскому бейлербейству.


Реальная История Азербайджана

Политическое жонглерство Мехмета Али Биранда все же оказалось очередным политическим заказом

31 марта 2010 года вышедшая на сайте электронного издания http://www.milliyet.com.tr статья известного турецкого журналиста греческого происхождения Мехмета Али Биранда под названием “Ermeniler Türkiye'yi, alkışçılara şikayet edecek”, послужила поводом для бурных обсуждений как в Азербайджане, так и в Турции.
В обоих государствах выступления Биранда как на телевидении ("Kanal D"), так ив газетах являются объектом постоянного наблюдения, и можно сказать, что это именитый журналист, которому читатели в Турции доверяют. Как гражданин Азербайджана, считаю своей обязанностью дать ответ на вышеуказанную статью, поскольку ссылаясь на неизвестно какие источники, Мехмет Али Биранд приводит доводы, у которых нет ни исторического, ни юридического обоснования.


 

free counters

 Web Analytics

Clicky

   |  

Copyright © 2010 MyAzerbaijan.ORG

При использовании материалов ресурса ссылка на первоисточник обязательна