МОЙ АЗЕРБАЙДЖАН

О проекте  |  Редакторы  |  Блог  
MyAzerbaijan.ORG :: История Азербайджана

     ИСТОРИЯ АЗЕРБАЙДЖАНА

           АКТУАЛЬНЫЕ СТАТЬИ          

Реальная История Азербайджана

К ИНТЕРПРЕТАЦИИ НАЗВАНИЙ АЗЕРБАЙДЖАН/АТРОПАТЕНА
Хотя по части этимологии этих названий было высказано огромное количество мнений, некоторые “академики” буквально обеими руками ухватились за пресловутую идею происхождения первого из названий от второго. Однако первое – Азербайджан появилось как этноним, второе же – Атропатена – основано на титуле “атропат”. В основе первого стоит этноним азар/азер/асар (“АЗ/АС” - древнетюркское племя, “ЭР/АР” означает “человек/муж/воин”).


Реальная История Азербайджана

Серж Саркисян: Альтернативой не сдачи территорий является война, азербайджанцы нас опережают

Более того, Саркисян стал шантажировать генералов, якобы те оставили в вопросе Карабаха его одного, и, несмотря на то, что с одной стороны говорят "территории сдавать нельзя", с другой стороны не хотят войны.
Серж Саркисян впервые не только не стал отрицать, что готовится сдать территории, но и для своего оправдания перешел на язык шантажа. Видимо, эти заявления Саркисяна и стали причиной того, что «министр обороны нкр» созвал на днях полевых командиров и приказал, чтобы офицеры, в беседах, на вопрос "как дела", отвечали - "готовлюсь к войне", заключает ереванская газета.


 

free counters

 Web Analytics

Clicky

   |  

Copyright © 2010 MyAzerbaijan.ORG

При использовании материалов ресурса ссылка на первоисточник обязательна