МОЙ АЗЕРБАЙДЖАН

О проекте  |  Редакторы  |  Блог  
MyAzerbaijan.ORG :: РЕДАКЦИОННАЯ КОЛЛЕГИЯ

РЕДАКЦИОННАЯ КОЛЛЕГИЯ


В развитие и координацию электронной библиотеки MyAzerbaijan.ORG продолжают вносить свой посильный вклад ученые, журналисты, аналитики, переводчики, а также азербайджанские студенты, проживающие более чем в 15 странах мира.

Керимов Вилаят Идаят оглу
Доктор архитектуры, профессор, член корреспондент Международной Академии Архитектуры Стран Востока, Заведующий сектором реставрации и консервации археологических памятников Института Археологии и Этнографии Национальной Академии Наук Азербайджана. В 1973 году поступил на работу в Научно-исследовательский Институт Истории на должность специалиста по реставрации и консервации памятников Азербайджана. С 1973 года занимается изучением архитектурного наследия Азербайджана, является специалистом в области теоретических вопросов архитектурного наследия и консервации исторических памятников.
На протяжении восьми лет занимался изучением оборонительных сооружений на территории Нахчыванской АР. И в 1981 году в городе Тбилиси успешно защитил кандидатскую диссертацию по теме «Оборонительные сооружения Нахчыванской АР».
С 1983 года одновременно с научной деятельностью в Национальной Академии Наук Азербайджана ведет курс лекций в Азербайджанском Архитектурно - Строительном Университете по «Истории архитектуры Азербайджана» и «Реставрации и консервации архитектурных памятников Азербайджана». Не однократно читал курс лекций по истории мировой культуры и искусству.
В 1992 году в городе Баку успешно защитил докторскую диссертацию по теме «История развития оборонительного зодчества Азербайджана ( с древнейших времен до XIX века )». Был участником международных конференциях ближнего и дальнего зарубежья.
Главным направлением исследований является «Оборонительные сооружения Азербайджана», «Христианские культовые сооружения Кавказской Албании» и «Памятники Исламского зодчества Азербайджана».
____________________

Алекперов Алекпер Фахраддин оглу
Кандидат исторических наук, тюрколог, сотрудник Института Истории Национальной Академии Наук Азербайджанской Республики. Автор более 40 научных работ и статей по истории и этногенезу.

 

 

__________________

Джалилов Фиридун Агасы оглу
Профессор, доктор исторических наук, тюрколог. Автор свыше 90 книг и научных работ по тюркологии. В разделе "История Азербайджана" представлены отрывки из его работы "Doqquz Bitik" ("История Азербайджана в 9 томах").

 



__________________
Заманов Заур

Профессиональный фотограф, автор многих разделов фотогалереи электронной библиотеки MyAzerbaijan.ORG

 

 

 

__________________

Али Гаджизаде
Специалист по PR-технологиям и средствам массовой информации.


 

__________________

А также я, организатор данного ресурса и ответственный за его техническое функционирование.

           АКТУАЛЬНЫЕ СТАТЬИ          

Реальная История Азербайджана

Материалы первой Всеобщей переписи населения Российской Империи 1897 г.

Уже 21 марта 1828 года был опубликован Высочайший Манифест, где было повелено присоединенные Эриванское и Нахичеванское Ханства именовать "Армянской Областью" для того, чтобы именно сюда, под защитой и покровительством российских военных организовать массовое переселение армян из Персии. Этот процесс сразу же принял характер масштабной кампании. Естественно, что возглавлять переселенческий комитет были назначены этнические армяне, полковник Л.Я. Лазарев и подполковник князь М.З.Аргутинский-Долгоруков. Результат их деятельности-переселения в кратчайшие сроки в пределы Империи не менее 8 тысяч семей!


Реальная История Азербайджана

"Серж Саркисян озвучил свое согласие на отказ от оккупированных территорий Азербайджана"

Насколько я знаю, политические процессы в Армении, в плане роста агрессии, идут волнообразно, но все они имеют перед собой цель - оказать силовое давление, принудить Сержа Саркисяна к уходу с поста президента страны. Потенциальные возможности для того, чтобы добиться своей цели у армянской оппозиции имеются. Пока она расколота, но если найдется лидер, который будет в состоянии добиться ее единства, то это может привести к тому, что Серж Саркисян будет вынужден искать диалога с оппозицией, в надежде договорится с нею. Сам президент Армении все это понимает.


 

free counters

 Web Analytics

Clicky

   |  

Copyright © 2010 MyAzerbaijan.ORG

При использовании материалов ресурса ссылка на первоисточник обязательна