МОЙ АЗЕРБАЙДЖАН

О проекте  |  Редакторы  |  Блог  
Mənim Azərbaycanım | My Azerbaian | Мой Азербайджан

         ЧЕРНЫЕ ДАТЫ ИСТОРИИ

           АКТУАЛЬНЫЕ СТАТЬИ          

Реальная История Азербайджана

ГОРЯЩАЯ ВЕСНА ВОСЕМНАДЦАТОГО ГОДА
В тот же день в штабе ВРК, расположившемся в гостинице "Астория", была организована раздача винтовок и патронов лицам армянской национальности. Началась стрельба по всему городу. В 18 часов большое количество азербайджанцев было арестовано на вокзале, в 18.30 стал обстреливаться уже каждый встречный. Авакян организовал в штабе ВРК раздачу винтовок и патронов всем приходящим дашнакам. Началась стрельба по всему городу. Движение конок прекратилось, а улицы заполнили толпы вооруженных банд.


Реальная История Азербайджана

Зачем признавать независимость Нагорного Карабаха, если он азербайджанский?

Покопавшись в Интернете, любой очень скоро узнает, что 1 декабря 1989 года Верховный Совет Армянской советской республики принял абсурдное и кардинально противоречащее советскому и международному праву постановление о присоединении Нагорного Карабаха к Армянской ССР. Потом, правда, армяне повели сепаратистский процесс по пути объявления НК независимой республикой, проведя там видимость референдума, после предварительной этнической чистки территории, но постановление Армянской ССР не отменяли.
А дело в том, что ни одной стране мира, за исключением Армении, создание нового армянского государства на Кавказе не нужно. Ереванские пропагандисты обычно пытаются обосновать мысль о неизбежности признания НК в случае новой войны событиями сентября 2008 года, приведшими к признанию некоторыми странами независимости Абхазии и Южной Осетии. Но те, кто проводит параллели между сепаратизмом грузинских провинций и Карабахом, «дружно молчат» о следующем.


 

free counters

 Web Analytics

Clicky

   |  

Copyright © 2010 MyAzerbaijan.ORG

При использовании материалов ресурса ссылка на первоисточник обязательна