МОЙ АЗЕРБАЙДЖАН

О проекте  |  Редакторы  |  Блог  
Mənim Azərbaycanım | My Azerbaian | Мой Азербайджан

         ЧЕРНЫЕ ДАТЫ ИСТОРИИ

           АКТУАЛЬНЫЕ СТАТЬИ          

Реальная История Азербайджана

Джавад Хан. Отстоявший каждую пядь земли
...Но не суждено было умереть Цицианову в собственной постели. В 1806 г. он был убит у стен Бакинской крепости, куда выехал для встречи с Гусейн Гулуханом, правителем Баку, для обсуждения условий капитуляции. Подтянув пушки в городским воротам, русские начали обстреливать Баку. Гусейн Гулухан поднялся на стену и призвал не стрелять, так как нефтяные колодцы воспламенятся и огонь уничтожит весь город с его населением. Он вышел со своей свитой из ворот города, неся на вышитой золотом подушке ключи Баку. Когда хан протянул подушку Цицианову, тот специально уронил ее, как бы указывая, что хан должен поднять ключи и подать их, склонившись. Гусейн Гулухан не выдержал унижения. Присев и сделав вид, что хочет поднять ключи, он выхватил меч и резко распрямившись, полоснул по горлу Цицианова.


Реальная История Азербайджана

Серж Саркисян: Альтернативой не сдачи территорий является война, азербайджанцы нас опережают

Более того, Саркисян стал шантажировать генералов, якобы те оставили в вопросе Карабаха его одного, и, несмотря на то, что с одной стороны говорят "территории сдавать нельзя", с другой стороны не хотят войны.
Серж Саркисян впервые не только не стал отрицать, что готовится сдать территории, но и для своего оправдания перешел на язык шантажа. Видимо, эти заявления Саркисяна и стали причиной того, что «министр обороны нкр» созвал на днях полевых командиров и приказал, чтобы офицеры, в беседах, на вопрос "как дела", отвечали - "готовлюсь к войне", заключает ереванская газета.


 

free counters

 Web Analytics

Clicky

   |  

Copyright © 2010 MyAzerbaijan.ORG

При использовании материалов ресурса ссылка на первоисточник обязательна