МОЙ АЗЕРБАЙДЖАН

О проекте  |  Редакторы  |  Блог  
Mənim Azərbaycanım | My Azerbaian | Мой Азербайджан

Дело армянина, разрушившего памятник азербайджанцам, передают судье-армянке


(Предыстория >>>)

Дело Эдуарда Аракельяна, организатора разрушения памятника азербайджанским воинам в Севастополе, передается судье Р.Мурадян. Нашумевшее дело Э.Аракельяна, организатора разрушения памятника азербайджанским воинам в Севастополе, находящегося в производстве судьи Т.Бухаревой, по приказу и.о. председателя Балаклавского районного суда передается судье армянского происхождения, некоей Р.Мурадян. Об этом 1news.az сообщил председатель Крымской азербайджанской общины Рагим Гумбатов.
В суде это объясняют тем, что идет специализация судебного процесса, отныне Т.Бухарева будет рассматривать гражданские дела, а уголовные будут в производстве других судей.

Руководитель азербайджанской общины имел беседу с судьей Р.Мурадян, предложив ей отказаться от рассмотрения этого дела, поскольку дело носит несколько политический характер, т.к. разрушенный памятник - азербайджанский, разрушитель - армянин, а судьей, рассматривающей его будет армянка. Любое решение, принятое в таком случае, заранее будет вызывать сомнение в его непредвзятости. Судья согласилась с доводами Р.Гумбатова и с тем, что рассмотрение этого дела лучше передать другому судье.

«Пока с руководством суда связаться не удалось, мы постараемся, чтобы дело было передано другому судье», сказал Рагим Гумбатов.
Напомним, что в начале октября прошлого года гражданин Грузии Э.Аракельян организовал разрушение памятника воинам-азербайджанцам в Севастополе. Милиция задержала его и местного жителя. В настоящее время подсудимые находятся в СИЗО, ожидая приговор суда.

Максимальное наказание за такие преступления по украинскому законодательству составляет пять лет лишения свободы.

           АКТУАЛЬНЫЕ СТАТЬИ          

Реальная История Азербайджана

К ВОПРОСУ О МЕЛИКАХ И МЕЛИКСТВАХ АЗЕРБАЙДЖАНА В XVIII в.
Институт меликов и меликств с вытекающим отсюда социально-правовым смыслом был присущ только албанскому этносу, однако без учета этих особенностей многие дореволюционные и советские авторы подходили к освещению этой проблемы с позиции упоминания имен меликов и связанных с ними политических перипетий, а также констатации фактов существования меликств как административной единицы в отдельных регионах Азербайджана, в частности в Карабахской, Зангезурской и Ширванской областях. При этом в качестве примера приводились в основном 5 христианских меликств Карабаха вместе с возглавлявшими их 5 меликами, которые преподносились как армянские, без единого намека на их родословное и этническое албанское происхождение, а также расположения меликств на территории древней Албании.


Реальная История Азербайджана

Политическое жонглерство Мехмета Али Биранда все же оказалось очередным политическим заказом

Цитата: "В 1988 году Гейдар Алиев ликвидировал статус автономии Карабаха и присоединил область к Азербайджану"
Мехмет Али Биранд, как оказалось, не осведомлен по поводу того, что Гейдар Алиев в то время не стоял у руля власти в Азербайджане, и стал президентом Азербайджана лишь в 1993 году. Что касается ликвидации автономии, то Нагорно-Карабахская Автономная Область (НКАО) была ликвидирована в 1991-м году, согласно Декларации о Независимости Азербайджанской Республики. В то время в Карабахе уже шла война...


 

free counters

 Web Analytics

Clicky

   |  

Copyright © 2010 MyAzerbaijan.ORG

При использовании материалов ресурса ссылка на первоисточник обязательна