МОЙ АЗЕРБАЙДЖАН

О проекте  |  Редакторы  |  Блог  
Mənim Azərbaycanım | My Azerbaian | Мой Азербайджан

Дело армянина, разрушившего памятник азербайджанцам, передают судье-армянке


(Предыстория >>>)

Дело Эдуарда Аракельяна, организатора разрушения памятника азербайджанским воинам в Севастополе, передается судье Р.Мурадян. Нашумевшее дело Э.Аракельяна, организатора разрушения памятника азербайджанским воинам в Севастополе, находящегося в производстве судьи Т.Бухаревой, по приказу и.о. председателя Балаклавского районного суда передается судье армянского происхождения, некоей Р.Мурадян. Об этом 1news.az сообщил председатель Крымской азербайджанской общины Рагим Гумбатов.
В суде это объясняют тем, что идет специализация судебного процесса, отныне Т.Бухарева будет рассматривать гражданские дела, а уголовные будут в производстве других судей.

Руководитель азербайджанской общины имел беседу с судьей Р.Мурадян, предложив ей отказаться от рассмотрения этого дела, поскольку дело носит несколько политический характер, т.к. разрушенный памятник - азербайджанский, разрушитель - армянин, а судьей, рассматривающей его будет армянка. Любое решение, принятое в таком случае, заранее будет вызывать сомнение в его непредвзятости. Судья согласилась с доводами Р.Гумбатова и с тем, что рассмотрение этого дела лучше передать другому судье.

«Пока с руководством суда связаться не удалось, мы постараемся, чтобы дело было передано другому судье», сказал Рагим Гумбатов.
Напомним, что в начале октября прошлого года гражданин Грузии Э.Аракельян организовал разрушение памятника воинам-азербайджанцам в Севастополе. Милиция задержала его и местного жителя. В настоящее время подсудимые находятся в СИЗО, ожидая приговор суда.

Максимальное наказание за такие преступления по украинскому законодательству составляет пять лет лишения свободы.

           АКТУАЛЬНЫЕ СТАТЬИ          

Реальная История Азербайджана

Присвоение и отторжение культурного и исторического наследия Азербайджана на примере великого азербайджанского поэта Низами Гянджеви
Мы можем еще долго цитировать этих востоковедов, которые полностью все точки над «i» расставляют и не оставляют никаких сомнений в тюркском происхождении и самосознании Низами. Но как говорится, Res Ipsa Loquitor – дадим последнее слово самому Низами – самому великому азербайджанскому поэту, философу, мыслителю и вообще представителю народа:
Не сломят меня эти бессердечные,
Я жалуюсь тем, которых еще нет на свете,
Моего тюркства в этой Абиссинии не признают
И потому не едят моих тюркских блюд.

________________________
В ином переводе звучит так:
В этом Хабеше не ценят моего тюркства,
Поэтому не едят мою вкусную довгу.

 


Реальная История Азербайджана

После открытия границы с Турцией армянский сепаратизм ударит по Грузии

В свою очередь, вопросы к армянам могут быть и у грузинской стороны. В частности, как подчеркивает «Независимая газета», в Тбилиси разгневаны появлением в магазинах Еревана продуктов из Абхазии, что расценивается грузинами как экономическая поддержка Ереваном сепаратистcкого режима. Список грузинских претензий к армянам растет с каждым днем. В частности, во вторник на встрече с главами дипломатических миссий Армении за рубежом, президент Серж Саргсян заявил о целесообразности придачи армянскому языку в Грузии статуса регионального, и необходимости юридической регистрации Армянской апостольской церкви.


 

free counters

 Web Analytics

Clicky

   |  

Copyright © 2010 MyAzerbaijan.ORG

При использовании материалов ресурса ссылка на первоисточник обязательна