МОЙ АЗЕРБАЙДЖАН

О проекте  |  Редакторы  |  Блог  
Mənim Azərbaycanım | My Azerbaian | Мой Азербайджан

Армянская террористическая организация ASALA распространила заявление с угрозами в адрес Турции и Азербайджана


армянская террористическая организация ASALA (АСАЛА)Террористическая армянская организация АСАЛА распространила заявление, в котором отмечается, что доведение Карабахского вопроса до благоприятного решения – это наивысшая миссия армянства сегодня.

Согласно информации армянского информационного агентства armtoday, террористы Армении отмечают, что «благоприятным разрешением карабахской проблемы, мы считаем такой подход, при котором будет обеспечено признание самоопределения Карабаха, физическая безопасность карабахского армянства, недопущение ослабления геополитической позиции Армении в будущем, обеспечение зоны безопасности и исключение размещения миротворческих сил в зоне безопасности, что противоречит армянским интересам».

«Убеждены, что стратегия Армянского государства должна стать незыблемым залогом обеспечения территориальной и государственной целостности Армении. И беспрецедентным стимулом в этом процессе должно выступить проармянское решение Арцахского вопроса, для чего все армянство должно проявить волю к победе и мудрость»,- отмечается в заявлении армянских террористов.

Далее они призывают правительство Армении начать борьбу за освобождение «Западной Армении» - к сведению неосведомленного читателя, под "западной Арменией" террористы подразумевают Турцию.

«Обязательно необходимо отстаивать стратегическую цель по освобождению Западной Армении не только как многовековой колыбели нашего народа и для восстановления исторической справедливости в отношении армянства, против которого был осуществлен «геноцид»: это также актуально с точки зрения безопасного и нормального существования и развития Республики Армения. Армянство не должно отказываться от своего международно-признанного и гарантированного права. Уязвимая геополитическая позиция Армении в будущем может стать еще более уязвимой вследствие плана азербайджанских экспансионистских устремлений, направленных на запад и юг», - подчеркивается в заявлении.

__________________

Для справки:

Отметим, АСАЛА несет ответственность за убийство 47 турецких дипломатов, совершенных в 1973-1985 годах. Убийства прекратились после того, как члены европейской сети турецкой ультраправой организации «БОЗГУРД» (Серые Волки) выследили и физически уничтожили лидера АСАЛА Акопа Акопяна. Акопян был убит ночью 28 апреля 1988 г. в Афинах, когда ожидал такси, чтобы поехать в аэропорт. Вместе с ним находилась его свояченица, которая не пострадала. По сообщению полиции, из припаркованной машины вышли два человека в масках, и один из них дважды выстрелил в Акопа из обреза, попав в грудь и локоть. Акопян пытался бежать, но убийца догнал его и сделал ещё два выстрела, в грудь и голову. Полиция обнаружила при убитом дипломатический паспорт на имя гражданина Южного Йемена Абдул Мохаммеда Касима. В последние годы он проживал в Греции под именем Генри Титициана, и часто выезжал за границу по йеменскому паспорту. Ранее французская полиция утверждала, что настоящее имя Акопяна было Бедрос Ованнисян.

           АКТУАЛЬНЫЕ СТАТЬИ          

Реальная История Азербайджана

Изменение этнополитической ситуации в Западном Азербайджане (1801-1921 гг.) и образование Армении
Западный Азербайджан рассматривается нами в территориальных рамках нынешней Армении. В ее состав полностью вошли Памбак-Шурагель, Лори и Агбаба, основная часть Иревана, креме Сурмали и Садарака, часть Нахчывана (Даралагяз и Мавазниихатун), большая половина Зангезура и горная часть Казаха.
Сложившийся сотни лет назад демографический баланс Чухурсаада и сопредельных провинций в начале XIX в. был нарушен наступлением России на Кавказ. Нежелание подчиниться новой власти положило начало массовому изгнанию азербайджанцев.


Реальная История Азербайджана

Шесть тупиков армянского воинствующего сепаратизма

Для определения границ закавказских республик Кавказское бюро ещё 2 мая 1921 года создало комиссию под председательством С.Кирова. Однако соотношение в национальном составе комиссии не позволило принять объективного решения. 27 июня комиссия прекратила свою работу и перенесла обсуждение вопроса на Кавказское бюро.
4 июля состоялось заседание Пленума Кавбюро, на котором было принято постановление: "Нагорный Карабах включить в состав ССР Армении", а в целях формального обеспечения права наций на самоопределение Кавказское бюро решило признать и необходимость проведения референдума в Нагорном Карабахе.
Будучи против и присоединения Нагорного Карабаха к Армении, и проведения референдума, председатель Ревкома Азербайджана Нариманов на заседании 4 июля предлагает: "Ввиду той важности, которую имеет карабахский вопрос для Азербайджана, считаю необходимым перенести его на окончательное решение в ЦК РКП(б)". После этого заявления Кавбюро принимает решение перенести обсуждение вопроса в ЦК РКП(б).


 

free counters

 Web Analytics

Clicky

   |  

Copyright © 2010 MyAzerbaijan.ORG

При использовании материалов ресурса ссылка на первоисточник обязательна