МОЙ АЗЕРБАЙДЖАН

О проекте  |  Редакторы  |  Блог  
О ПРОЕКТЕ

О ПРОЕКТЕ


Веб-студия ACCESS объявляет о запуске бета-версии электронной библиотеки MyAzerbaijan.ORG. Этот сайт создан для каждого пользователя, интересующегося происходящем в Азербайджане и закавказском регионе.

В рамках нашей программы организации познавательных ресурсов, помимо MyAzerbaijan.ORG, будут созданы такие сайты, как Karabakh.WS и Sumgait.AZ

  • MyAzerbaijan.ORG является сайтом, посвященным Азербайджану и всему что связано с нашей страной. Здесь в скором времени вы сможете найти информацию по всем городам и регионам Азербайджанской Республики, ознакомиться с нашим государственным устройством, историей, кулинарией, музыкой, историей и новостями.

  • Karabakh.WS - надеюсь, что в будущем станет самой объемной библиотекой по Карабахскому вопросу. На данный момент готово к размещению свыше 3 Гб текстовой информации. Дальше - больше.

  • Armterror.INFO - электронная библиотека армянского терроризма

Всем желающим присоединиться к нашей команде прошу обращаться по электронной почте. Мы всегда рады новым людям, готовым нам помочь.

           АКТУАЛЬНЫЕ СТАТЬИ          

Реальная История Азербайджана

Ханат Карабах
Основатель ханата род Джаванширов принадлежит к племени Бахманлы, которое издревле живет в Карабахе. Во время похода Надир шаха на Восток (Хорасан и Афганистан) джаванширы сопровождали шаха. После смерти Надир шаха в 1747 г. Панах Али Хан Джаваншир возврашается со своими воинами в свою родину Карабах и обьявляет свою независимость. В борьбе между Зендами (персидский род) и Каджарами Панах Али Хан занимает сторону Керим Хана Зенда, так как он имел кровную вражду с Ага Мухаммад Шахом Каджаром. Для принятия боев на стороне зендов Панах Али Хан едет в Иран.


Реальная История Азербайджана

Политическое жонглерство Мехмета Али Биранда все же оказалось очередным политическим заказом

Цитата: "В 1988 году Гейдар Алиев ликвидировал статус автономии Карабаха и присоединил область к Азербайджану"
Мехмет Али Биранд, как оказалось, не осведомлен по поводу того, что Гейдар Алиев в то время не стоял у руля власти в Азербайджане, и стал президентом Азербайджана лишь в 1993 году. Что касается ликвидации автономии, то Нагорно-Карабахская Автономная Область (НКАО) была ликвидирована в 1991-м году, согласно Декларации о Независимости Азербайджанской Республики. В то время в Карабахе уже шла война...


 

free counters

 Web Analytics

Clicky

   |  

Copyright © 2010 MyAzerbaijan.ORG

При использовании материалов ресурса ссылка на первоисточник обязательна